Главная arrow Автоновости arrow Требования законодательства в экзаменационной деятельности обсудили эксперты в ходе круглого стола
Требования законодательства в экзаменационной деятельности обсудили эксперты в ходе круглого стола

В Москве по инициативе российской Госавтоинспекции на базе ДОСААФ состоялось заседание круглого стола по вопросам подготовки водителей и проведения экзаменов на право управления транспортными средствами.

Перед началом совещания на полигоне учебно-спортивного центра ДОСААФ состоялась демонстрация выполнения испытательных упражнений при проведении практического экзамена, предусмотренных административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по проведению экзаменов на право управления транспортными и выдачи водительских удостоверений, вступающим в силу с 1 сентября 2016 года. Испытательные упражнения на право управления транспортными средствами категорий «А», «В», «С» и «СЕ» продемонстрировали экзаменаторы – сотрудники ГУ МВД России по г. Москве и мастера производственного обучения образовательных организаций ДОСААФ России.

В работе круглого стола приняли участие представители российской Госавтоинспекции, региональных подразделений ГИБДД, ДОСААФ, экспертного сообщества, а также организаций, осуществляющих профессиональное обучение водителей.

В своем выступлении начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Олег Понарьин отметил, что одной из главных задач Госавтоинспекции является обеспечение качественного и объективного приема экзаменов на право управления транспортными средствами, а также создание комфортных условий для граждан при получении соответствующих государственных услуг.

В ходе круглого стола его участники обменялись мнениями о проблемных вопросах взаимодействия экзаменационных подразделений и организаций, осуществляющих профессиональное обучение водителей при проведении экзаменов на право управления транспортными средствами, в том числе с использованием учебно-материальной базы образовательных организаций.

При этом были представлены средства аудио- видеорегистрации, которые могут применяться как при обучении кандидатов в водители, так и в процессе приема практических экзаменов, а также инновационные технические средства обучения водителей транспортных средств (тренажеры-симуляторы), используемые в порядке эксперимента образовательными организациями ДОСААФ России при проведении практических занятий.

По итогам заседания круглого стола отмечена необходимость активизации совместной работы Госавтоинспекции с органами образования и образовательными организациями для обеспечения плавного вхождения в условия приема экзаменов с учетом вводимых изменений.

Одновременно с этим было принято решение о регулярном проведении подобных мероприятий, в том числе в режиме видеоконференций, с приглашением на них представителей всех заинтересованных государственных структур и общественных организаций.

 
< Пред.   След. >