Пояснения к изменения в Правилах дорожного движения

Сегодня вводятся изменения в Правила дорожного движения. Особенно важно пояснить изменение повышения максимальной разрешённой скорости движения на отдельных дорогах.

Изменения, вносимые в ПДД, касаются установления значений возможной максимальной скорости для отдельных видов транспортных средств вне населенных пунктов, при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Так, по решению владельцев автомобильных дорог для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т может быть установлена скорость 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль» , и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей» .

Здесь необходимо понять, что увеличить скорость движения, могут владельцы дороги, если дорога будет отвечать безопасности дорожного движения, поэтому, с сегодняшнего дня, не повышается максимальная разрешённая скорость движения на всех автомагистралях и дорогах предназначенных для движения автомобилей.